• 您的位置:首页--能源监管
  • 新疆能源监管办召开颁发大唐红星售电公司电力业务(变更)许可证座谈会
    来源: 关键字: 修改时间:2018-07-04 18:12 浏览次数:656

    2018年6月28日下午,新疆能源监管办组织召开颁发新疆大唐红星售电有限公司电力业务(变更)许可证(供电类)座谈会,办党组书记、专员李悠勇出席会议并讲话。办相关处室负责人,新疆生产建设兵团第十三师、大唐新疆发电有限公司及新疆大唐红星售电公司主要领导参加了会议。

    2016年4月,国家发改委、国家能源局印发《关于同意新疆生产建设兵团开展售电侧改革试点的复函》,同意兵团十三师率先开展兵团售电侧改革试点实施工作。11月27日,又下发了《关于规范开展增量配电业务改革试点的通知》,将兵团十三师列为新疆区域第一批增量配电业务改革试点。新疆能源监管办按照国家相关工作要求,在充分沟通,现场调研等工作的基础上,准确把握改革方向,采取了“搁置争议、团结协作、小步稳进、推动改革”的基本原则和处理方式,积极稳妥地推进改革实施,于2017年9月26日向新疆大唐红星售电有限公司颁发了电力业务许可证,提出了待国家相关政策法规颁布后补充完善其他区域的工作思路。2018年4月,国家下发《增量配电业务配电区域划分实施办法(试行)》后,新疆能源监管办按照相关要求和工作流程,对大唐红星售电公司电力业务许可证(供电类)进行了变更,将配电营业范围完善为覆盖十三师全行政辖区,李悠勇专员亲自颁证并提出了三点意见:一是要继续坚定不移地推进兵团售电侧和增量配电业务试点,共同推动后续改革取得新的进展;二是新疆大唐红星售电有限公司要切实发挥配售电主体作用,履行好电力社会普遍服务、保底供电服务和无歧视提供配电服务等义务;三是相关各方要进一步加强沟通协调,在自觉自愿的基础上开展合作,助推多方共赢。