• 您的位置:首页--能源监管
  • 新疆能源监管办组织召开《新疆电力中长期交易实施细则(试行)》宣贯培训
    来源: 关键字: 修改时间:2018-06-26 17:50 浏览次数:704

    为进一步加快新疆电力市场化机制建设进程,促进电力中长期交易市场稳步实施,增强市场主体对《新疆电力中长期交易实施细则(试行)》的理解和认识,2018年6月20日,新疆能源监管办组织开展了《新疆电力中长期交易实施细则(试行)》宣贯培训,相关地方电力管理部门、电力企业、售电公司及电力用户共500余人参加培训。

    新疆能源监管办市场监管处结合新疆电网特点和实际详细阐述了《实施细则(试行)》制定的背景和过程,重点解读了市场准入、交易组织、计量结算共14个章节相关内容,简要介绍了《实施细则(试行)》实施后的作用,并就市场主体关心的核心问题进行了详细解答和交流。

    此次培训工作提升了相关市场主体对《实施细则(试行)》的认知和理解,取得了良好效果。