• 您的位置:首页--能源监管
  • 新疆能源监管办开展《新疆电力辅助服务 市场运营规则(试行)》宣贯培训工作
    来源: 关键字: 修改时间:2018-06-26 17:48 浏览次数:723

    为进一步贯彻落实国家电力体制改革精神,促进新疆电力辅助服务市场建设及运营,提升相关市场主体对《新疆电力辅助服务市场运营规则(试行)》的理解和掌握,确保市场稳步有序发展。2018年6月19日,新疆能源监管办组织开展了《新疆电力辅助服务市场运营规则(试行)》宣贯培训工作。相关地方电力管理部门、电网企业、发电企业及自备电厂企业参加了本次培训。

    新疆能源监管办市场监管处在培训班上宣贯了《新疆电力辅助服务市场运营规则(试行)》,详细介绍了新疆电力辅助服务市场建设的必要性、紧迫性及整体工作历程,解读了《运营规则(试行)》中相关交易品种、交易组织流程及相关重点注意事项,并就大家关心的问题进行了交流和答疑。国网新疆电力有限公司电力调度控制中心简要介绍了市场运营技术支持系统操作流程和相关交易结算案例。通过此次培训相关市场主体进一步加强了对《运营规则(试行)》的理解,掌握了技术支持系统操作流程,为辅助服务市场试运行奠定了基础。