• 您的位置:首页--民族团结
  • 新疆能源监管办参加自治区 “民族团结一家亲”活动2018年第三期业务骨干培训
    来源: 关键字: 修改时间:2018-06-21 16:00 浏览次数:1292

    为进一步提升“民族团结一家亲”活动业务骨干理论水平和工作水平,深入推进“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动扎实有效开展,新疆能源监管办高度重视,精心选派骨干力量参加了自治区“民族团结一家亲”活动2018年第三期业务骨干培训。

    培训中,参训人员系统学习了习近平新时代中国特色主义思想和党的十九大精神专题辅导、《关于新疆若干历史问题研究座谈纪要》专题解读、信息简报编写、网络数据平台操作与应用、微信公众平台稿件编写和宣传教育工作等一系列课程。同时,在分组讨论中,参训人员代表就办“民族团结一家亲”活动开展情况做了交流发言,并有针对性地提出了相关意见和建议。

    通过此次培训,新疆能源监管办对今后如何深入开展好“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动有了更精准的定位。一是深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,提高政治站位;二是坚定坚决贯彻落实党中央治疆方略,紧紧聚焦落实“总目标”,进一步统一思想、提高认识;三是深入推进“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,常态化开展民族团结“结亲周”, 创新载体、丰富内容,以实际行动为民族团结添砖加瓦,持续提升结亲活动成效,为推动各民族交往交流交融、夯实新疆社会稳定和长治久安根基、持续强化民族团结、持续助力脱贫攻坚贡献能源监管机构应有的力量。