• 您的位置:首页--访惠聚工作
  • 亚科瑞克村群众体育活动活跃起来了
    来源: 关键字: 修改时间:2018-06-05 10:46 浏览次数:253

       为丰富村民业余活动,引导村民养成健康生活方式,近日,驻村工作队牵头组建了村文化队、志愿者队和体育队。每个队伍都有20多人参加,工作队为每个队伍精心设计了队服、徽标和旗帜。随着天气转好,亚科瑞克村的群众性文化、体育活动将陆续开展。近期,体育活动从村干部带头搞起来了。

       根据村干部各小队干部平日工作时间表,经常加班加点特点,工作队提出每天10:00晨会前集体做广播体操的倡议,得到全体村干部的积极响应,工作队从网上下载第九套广播体操音像资料,先自学然后逐节逐项动作分解教会大家。现在每天早上,工作队员与全体村干部、各小队干部40余人参加早晨的广播体操活动。大家普遍反映每天早操15分钟左右后,一天的工作都感觉精力充沛,并表示一直坚持下去。同时,工作队与村干部还忙中偷闲,组织踢毽子活动,既锻炼了身体,又增进了队员与村干部之间的感情和文化、语言交流。受村干部影响,值班的民兵每天早晨也组织跑步和操练。亚科瑞克村的大队部日渐热闹起来了。