• 您的位置:首页--民族团结
  • 新疆能源监管办2018年5月份 “民族团结一家亲”活动工作进展情况
    来源: 关键字: 修改时间:2018-06-08 12:02 浏览次数:1247

    2018年5月,新疆能源监管办克服监管任务繁重、人员不足的困难,分两批安排7名干部继续下沉驻村点和深度贫困村开展工作。

    下沉期间,正值一年一度的“五四”青年节,下沉干部与驻村工作队、村两委、团员和青年以及各族群众开展五四民族团结一家亲文体联谊活动。通过打篮球、拔河等群众喜闻乐见的方式,带动了民族团结一家亲活动更深入地开展,从而拉近了各结对亲戚间的关系,在交往中互帮互助、增进友谊,同时也展现了广大青年团员爱祖国、爱家乡、朝气蓬勃、昂扬向上、团结协作的良好精神风貌。

    在住户走访的过程中,大家给各自的结对亲戚带去了水果、冰糖、茶叶等日常生活用品,为小朋友送去了书包和文具等学习用品,并用通俗易懂的语言向亲戚们宣传了党的十九大精神和党的民族宗教政策。通过和结亲户唠家常谈心等形式,进一步摸清了各家的生产和生活近况,仔细询问有无急需解决的实际困难。大家把亲戚的事当成自己的事,全心全意地为亲戚解决实际困难,真正做到心贴心、零距离。