• 您的位置:首页--能源监管
  • 新疆区域电力发展“十三五”规划中期评估专项监管工作完成
    来源: 关键字: 修改时间:2018-06-01 18:20 浏览次数:872

    5月30日,随着来自西安的CZ6965航班降落在乌鲁木齐,新疆区域电力发展“十三五”规划中期评估专项监管工作也接近尾声。

    《国家能源局综合司关于开展“十三五”电力规划中期评估及滚动调整的通知》(国能综通电力[2018]12号)印发后,新疆能源监管办主要领导十分重视,亲自组织行业监管处研判了新疆电网的现状,并评估了2018-2020年和“十四五”前期的疆电外送形势,结合国家能源局《电力发展“十三五”规划》以及《新疆维吾尔自治区“十三五”电力发展规划(2016-2020年)》、《丝绸之路经济带核心区(新疆)能源规划》,提出了五个方面的调整意见。

    随后,又组织自治区、兵团发展改革委以及主要电力企业座谈,围绕“十三五”后三年新疆电力发展前景各自表述意见,在此基础上,由李悠勇专员提议,新疆能源监管办会同新疆自治区发展改革委、兵团发展改革委联合向西北能源监管局行文,正式表述新疆电力规划的修订诉求。

            在《西北区域电力发展“十三五”规划中期评估专项监管报告》定稿会议上,新疆能源监管办代表向报告专家介绍了新疆电力行业的特点,重申了今后能源发展的理念,坚持将有关内容写入报告,获得与会人员赞同,报告最终定稿,并将于近日上报国家能源局。