• 您的位置:首页--办领导活动
  • 李悠勇专员带队与自治区经信委召开 2018年第一次定期沟通协商会议
    来源: 关键字: 修改时间:2018-02-02 11:43 浏览次数:755

    2018年1月31日,新疆监管办党组书记、专员李悠勇带队与自治区经信委召开了2018年第一次定期沟通协商会议,自治区经信委分管领导及相关处室负责人参加会议。

    李悠勇专员通报了2018年新疆能源监管工作会议相关情况,他指出: 在2017年取得实质成效的基础上,将按照2018年新疆能源监管工作会议确定的总体思路和工作目标,遵循“寓监管于服务”的工作理念,服务新疆工作大局, 大力推进2018年各项监管工作,突出体现在狠抓电力安全监管、督促落实重大能源(电网规划建设)项目落地并推动如期完成、大力推进能源清洁化绿色发展、加大燃煤火电超低减排和节能改造、提高新能源消纳比例及降低弃风弃光率、加强自备电厂规范管理、逐步建立规范的电力市场等各方面,为2018年实现新疆跨越式发展、清洁化发展做出贡献。

    会议就逐步建立新疆规范的电力市场展开了讨论。会议认为,必须坚决按照国家确定的电力体制改革方向和基本原则,紧密结合新疆实际,研究制定新疆电力中长期交易市场分步实施的思路和方案,提出相应的工作措施,力争用两到三年时间,达到全国规范、成熟电力市场运营水平。会议还就协同开展电力安全监管、确保电力健康运行等工作进行了交流。


       会议认为,2017年新疆能源监管办与自治区经信委建立定期沟通协商机制后,实施效果明显,对协同推进新疆能源发展和能源监管工作发挥了很好的作用,成效显著。2018年应进一步加大力度,进一步丰富完善定期沟通协商机制,会同各部门共同做好能源发展、改革及监管等各方面工作。