• 您的位置:首页--能源监管
  • 新疆能源监管办召开2018年新疆能源监管工作会议
    来源: 关键字: 修改时间:2018-02-01 16:31 浏览次数:760

    2018年129日,新疆能源监管办在乌鲁木齐市召开2018年新疆能源监管工作会议。会议深入学习贯彻落实党的十九大精神、中央经济工作会议及全国能源工作会议精神,系统总结2017年新疆能源监管工作,深刻分析新时期新疆能源监管工作的形势任务,科学筹划2018年能源监管工作的思路举措,研究部署2018年新疆能源监管工作。新疆能源监管办党组书记、专员李悠勇作工作报告,办党组成员、副专员张志平主持会议,自治区发改委(能源局)、经信委,兵团发改委、工信委,国网新疆电力公司、中石油新疆油田公司等40余家单位和部门负责同志参加会议。 



    李悠勇专员在会上作了《深入学习贯彻落实党的十九大精神  开创新疆能源监管工作新局面》的工作报告。他指出,2017年是新疆能源监管工作快速推进的关键一年。在国家能源局党组的坚强领导下,在自治区党委、政府的关心指导下,新疆监管办积极围绕新疆工作大局,深入开展能源重点领域和重点问题监管,积极推进电力体制改革,服务自治区经济发展、社会稳定和长治久安总目标,圆满完成了各项监管、改革和维稳扶贫工作任务。一是精准监管,问题导向,履职尽责,扎实推进各项能源监管工作;二是深化电力体制改革,售电侧改革迈出坚实一步;三是围绕新疆工作大局,服务地方经济发展;四是倾全力做好驻村工作,为维护社会稳定和助力脱贫攻坚作出贡献。



    李悠勇专员强调,做好新时期新疆能源监管工作,必须深入学习领会党的十九大精神,全面贯彻落实全国能源工作会议要求,遵循“四个革命、一个合作”能源发展战略,牢固树立新发展理念,分析新问题新矛盾,谋划新疆能源监管工作新思路新举措。他指出,做好2018年新疆能源监管工作责任重大,具有特殊的重要意义,总的要求是,全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着眼统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,认真落实全国能源工作会议要求,坚持绿色能源发展理念,践行“寓监管于服务”的工作理念,服务新疆工作大局,紧扣新疆能源发展的主要矛盾变化,紧紧围绕 “电力体制改革年”工作主线,深入推进改革,加强监管创新,提升新时代能源监管工作水平,确保圆满完成全年各项监管、改革和维稳扶贫工作任务,为服务新疆工作大局提供有力保障。

    李悠勇专员要求,扎实抓好2018年新疆能源监管重点工作任务,必须着重“聚焦”三个方面,一是聚焦突出矛盾和问题,依法监管、精准监管、有效监管和创新监管;二是聚焦重点领域和关键环节,深入推进能源综合体制改革;三是聚焦总目标和发展新要求,主动服务新疆工作大局。

    自治区发改委(能源局)、经信委相关负责同志在会上作了发言。张志平副专员在总结讲话中指出,各单位要认真贯彻落实会议精神,严格落实工作责任,加强协作,形成合力,共同奋力开创新时代新疆能源监管工作新局面。