• 您的位置:首页--办领导活动
  • 李悠勇书记主持召开第五批“访惠聚” 驻村工作动员会
    来源: 关键字: 修改时间:2018-01-26 19:07 浏览次数:596

    2018124日,新疆能源监管办召开第五批“访惠聚” 驻村工作动员会。监管办党组书记、专员李悠勇同志主持会议并讲话,党组成员、副专员张志平同志、办访惠聚”办公室、综合处、第五批驻村工作支援单位包括大唐新疆发电集团公司、兵团十三师(大唐红星配售电公司)、兵团八师(天富能源集团公司)等参加会议。

    会上,李悠勇书记对关心、支持、帮助新疆能源监管办驻村工作的单位和人员表示了衷心感谢, 并提出以下要求:

    一是要在思想上树立坚定的信心和决心,以无比的毅力和大无畏的精神,克服一切困难,遵照国家能源局党组的要求,圆满完成自治区党委、政府布置的2018年度驻村工作任务,维护稳定,脱贫攻坚,载誉归来,此项目标决不动摇。

        二是要在工作上统筹规划,合理安排。今年驻村由过去负责一个村改成负责两个村,两个村的工作要协调配合、统筹兼顾,集中使用力量,不要绝对分割。要抓紧制定全年工作计划,突出工作重点,确定人员分工,既相互协作,又责任到人。要带着感情做工作,适应新角色,创新工作方法。要善于归纳总结,及时沟通汇报,监管办和相关派出单位是驻村工作队的坚强后盾,要前方、后方共同发力,坚决完成驻村工作任务。

    三是要在学习上刻苦钻研,毫不放松。在制度上与监管办中心组理论学习保持一致,持续不断地深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习党的十九大精神,学习党史和党建基本理论。学习掌握党的民族政策,学习自治区党委、政府关于“访惠聚” 驻村工作的系列政策精神和工作部署。仍须坚持学习能源监管相关重要文件资料和工作报告,熟悉掌握能源监管工作进度。

         四是要在生活上高度重视,科学安排。在艰苦的驻村工作生活环境中,更加要重视饮食和休息,保护身体,保证休息和必要的营养,以充足的精力和饱满的精神状态投入到工作中。监管办和派出单位将全力以赴,提供必要的后勤保障。

        会上,大家纷纷表示,一定按照自治区党委、政府和新疆能源监管办党组的要求,完成好驻村工作任务,不辜负组织的希望和重托。最后,李悠勇书记强调,驻村工作责任重大,使命光荣,大家一定要怀抱强烈的责任感和使命感,安心、专心、热心投入到驻村工作中,等待大家载誉归来!