• 您的位置:首页--办领导活动
  • 张志平副专员主持召开“两个细则”考核补偿和新建机组进入商业运营工作座谈会
    来源: 关键字: 修改时间:2018-01-18 12:13 浏览次数:775

    2018年1月12日上午,新疆能源监管办党组成员、副专员张志平主持召开“两个细则”考核补偿和新建机组进入商业运营工作座谈会,国网新疆电力有限公司领导及相关部门负责人、新疆电力交易中心有限公司有关同志参加会议。

    张志平副专员充分肯定了前一阶段“两个细则”和新建机组进入商业运营工作成果,对下一阶段工作提出了具体要求。他指出,一是“两个细则”考核和补偿工作、新建发电机组进入商业运营工作关系到电力系统安全稳定运行,以及发电企业切身利益,要切实按照相关规则和文件做好各项工作,维护公平公正的电力市场秩序;二是要加快“两个细则”考核和补偿工作的节奏和进度,完善相关流程,严格执行有关规则,按规则要求的时间和程序公布考核结果;三是进一步规范并完善新建发电机组进入商业运营流程,出台调整程序文件,理顺并确认发电机组和接入系统设备(装置)满足电网安全稳定运行的试验项目,做好差额资金统计和分配工作,确保顺利开展。