• 您的位置:首页--能源监管
  • 新疆能源监管办集中传达学习贯彻全国能源工作会议精神
    来源: 关键字: 修改时间:2018-01-04 16:59 浏览次数:904

    2018年1月3日,新疆能源监管办召开全体干部大会,集中传达2018年全国能源工作会议精神,学习国家发改委副主任、国家能源局局长努尔·白克力同志的工作报告。新疆能源监管办党组书记、专员李悠勇同志主持会议并传达会议精神,全体党员干部参加会议。

    会议认为,全国能源工作会议全面系统地总结了党的十八大以来能源工作取得的成绩,深入分析了新时代能源发展面临的新形势新任务,研究部署了2018年能源重点工作任务。全体党员干部要深刻领会、学懂吃透,把全国能源工作会议精神、国家能源局党组要求与派出机构监管职责结合起来,立足新疆区域能源监管工作实际,自觉贯彻新发展理念,理清新时代能源监管思路,提升新时代能源监管和服务水平,以实际行动推进能源生产和消费革命,构建清洁低碳、安全高效的能源体系。

    会议要求,一是不忘初心,牢记使命。全体党员干部要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习领会全国能源工作会议精神和对新时代能源监管工作提出的新要求,增强进一步做好能源监管工作的信心和决心;二是找准定位、明确任务。在认真学习领会全国能源工作会议精神的基础上,结合国家能源局2018年能源工作指导意见,科学制定新疆能源监管办2018年能源监管工作要点和全年重点工作计划,紧紧围绕新疆办“电力体制改革年”工作主线,探索新思路、新方法、新举措,全面推进和加强各项能源监管工作,全力以赴圆满完成2018年各项工作任务。