• 您的位置:首页--访惠聚工作
  • 工作队这一举动温暖了群众的心
    来源: 关键字: 修改时间:2017-10-18 17:10 浏览次数:1090

    寒冬将至,气温骤降。为保障困难群众冬季取暖用煤,将党的惠农、惠民政策真正落到实处,国家能源局新疆监管办住村工作队决定向能源企业发出倡议,捐助一批取暖煤炭,解决村民过冬取暖的困难。浙能阿克苏热电公司牟文彪总经理接到倡议后,当即表示,由公司购买采暖煤炭并积极捐助。

          10月14日,浙能阿克苏热电公司购买的120吨优质煤炭运至亚科瑞克村,工作队会同村委会将“暖心煤”免费发放给全村188户困难群众,让他们能渡过一个温暖的冬天。



    120吨煤炭堆成两座小山,现场安排一辆挖掘机为大家装煤炭,188户困难群众骑着三轮车、赶着毛驴车络绎不绝的来到发煤炭场地,大家相互问候着、寒暄着,脸上荡漾着喜悦的笑容,眼中满怀着期待。村民阿曼古丽·热依木拉着满满一车煤炭高兴的说:“以前冬天烧柴火,工作队来了以后,每年都给我们家发煤炭,整个冬天生火做饭、取暖不用操心,谢谢工作队,谢谢共产党!”

    村党支部书记热合曼·吐尔逊说:“工作队来了后为村里做了很多好事实事,每到冬天都给大家分发煤炭,解决了困难群众和村委会供暖的大难题,今年我们将全村困难群众、党员,结对认亲户纳入分配范围,让大家都能感受到党和政府的温暖。”

    看到群众感激的目光,国家能源局新疆监管办公室副专员张志平表示,工作队是自治区党委和政府派来的,我们将以高度政治责任感和强烈的政治担当做好群众工作,解决群众的生活困难,坚决把好事办好,不让一户一人受冻,让所有困难群众都能安然渡过一个温暖的冬天。