• 您的位置:首页--访惠聚工作
  • 亚科瑞克村为村民发放居民健康小药箱
    来源: 关键字: 修改时间:2017-12-11 18:37 浏览次数:1405

    12月6日,国家能源局新疆监管办公室驻村工作队协助卫生部门将566个居民健康小药箱免费发放给本村村民,这是自治区党委、政府医疗惠民政策的又一项重要举措。

    在发放现场,驻村工作队向村民宣讲了医疗惠民政策,村医务室向群众普及了医疗知识,逐一介绍了小药箱内药品名称、主治疾病、用法用量、有效期、注意事项等内容,并嘱咐村民合理使用和保存居民健康小药箱。村医务室还与村民签订《乌什县乡村医生与农牧区家庭签约服务协议书》,发放家庭医生签约团队联系卡,做好便民医疗服务。

    据了解,本次发放的居民健康医疗小药箱非常实用,里面除了装着体温计、伤湿止痛膏、消毒液碘伏、棉签、创口贴,还放置了一些感冒胶囊、润喉片、速效救心丸、甘草片等几种常备药及医疗惠民健康知识手册。

    村民领到居民健康医疗小药箱都非常开心,切实感受到党和政府的温暖与关心。通过此次活动,积极引导村民增强医疗保健意识,形成良好健康保健习惯。