• 您的位置:首页--访惠聚工作
  • 亚科瑞克村通过多种形式学习 宣讲十九大会议精神
    来源: 关键字: 修改时间:2017-12-11 18:17 浏览次数:1387

    十九大召开后,亚科瑞克村开展多种形式的学习教育活动,不断宣传十九大会议精神,将党的声音传递到田间地头、千家万户,让党的十九大精神入脑入心。

    乌什县宣传部组织离退休老干部到亚科瑞克村宣讲十九大会议精神。老干部阿不力米提·阿不来提围绕回顾革命历史、畅谈发展变化、助力乡村建设、传播理想信念、关心关爱青少年、宣传普及好家风等内容展开宣讲。用自己的亲历、亲为、亲闻讲述了自己和身边人的故事,用平实的语言诉说着一个个不平凡的正能量故事,用饱满的热情缅怀激情燃烧的岁月,用自己的真情实感打动会场的每一位听众。

    草根宣讲员则推着宣传电动车,载着十九大报刊、杂志走村串巷,为群众读报宣讲,采用大众化、草根式、接地气的语言,给2000余名群众和50多名党员干部面对面地宣讲党的十九大精神,帮助群众全面理解把握党的十九大精神。草根宣讲员宣讲事例鲜活生动,既有高度,更有温度,上接“天线”下通“地气”的宣讲,深受农民群众欢迎。

    村第一书记、工作队队长师建中给入党积极分子讲党课。师建中结合党的光辉历史和新疆发展史,讲新时代社会发展;结合自己入党动机和经历,讲如如何做好一个合格共产党员,并向入党积极分子提出了在新疆做好基层党员的要求。听完课,在场的党员感触多多。“作为共产党员一定要讲党性、守党规、严党纪,不断坚定理想信念、加强作风建设,争取做一名合格的共产党员。”