• 您的位置:首页--访惠聚工作
  • 工作队与宗教人士交流十九大学习心得
    来源: 关键字: 修改时间:2017-11-28 10:50 浏览次数:1444

    11月24日,国家能源局新疆监管办公室驻村工作队队长师建中带领工作队和村党支部来到亚科瑞克村区吉尤力清真寺,向爱国宗教人士宣讲十九大会议精神,交流学习心得。

    师建中指出,十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。会议有两项重要主题,一是决胜全面建成小康社会,二是实现中华民族伟大复兴。十九大报告中专门提到乡村振兴战略,这对广大农村地区来说是一个利好消息,当前中央和自治区对我们农村有很多政策的倾斜,这些都为农民的致富脱贫起到相当好的促进作用。十九大报告还对宗教工作提出了要求,坚持我国宗教的中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应。这些都是党中央对我们的关心与支持。



    清真寺伊玛目赛买提·艾买提表示,我们也通过电视、报纸学习十九大会议精神,中央的政策向农村、向新疆倾斜,过去这几年大家的生活越过越好,今年十九大有更多惠民政策,大家都很高兴。我们一定要跟党走,听党话,坚决同“三股势力”作斗争,维护社会稳定,建设和谐新疆。

    座谈会后,工作队询问清真寺“十进两有”、值班备勤和学习教育情况,了解爱国宗教人士工作和生活困难情况,有困难及时反映,要求清真寺严格恪守宗教事务管理条例,维护宗教领域的正常秩序,用社会主义核心价值观来引领和教育宗教界人士和信教群众。