• 您的位置:首页--访惠聚工作
  • 走田头 入农户 工作队温情暖人心
    来源: 关键字: 修改时间:2017-10-3 12:05:00 浏览次数:972


    国庆、中秋双节期间,为扎实做好群众工作,增强“五个认同”,国家能源局新疆监管办公室驻亚科瑞克村工作队精心策划了“走田头、入农户、送温暖、解民忧”活动,为困难群众、特殊人员亲属和结对认亲户解决生活上的困难,送上节日的祝福和慰问,让他们感受到党和政府的温暖。



    10月1日下午,工作队深入田间地头,在田埂上宣传和讲解党的惠民政策,与老百姓促膝谈心、排忧解难,了解群众冬小麦播种情况,帮助解决生产中遇到的实际困难,推进播种工作全面开展。村民艾合塔尔·阿西木说:“在工作队和村干部动员下,我们家今年提早做好了冬播准备工作,今天就能完成5亩地播种工作。”




          10月2日上午,工作队走访慰问特殊人员,每到一户,工作队队长师建中与特殊群体亲属亲切交谈,嘘寒问暖,详细询问他们的家庭人员在位情况、收入情况、健康状况,了解他们在生活方面是否存在困难,宣传了党的各项惠民政策,向他们传递了党和政府的关怀,并向他们讲解了当前社会维稳形势,要求他们端正思想,旗帜鲜明的同“三股势力”作斗争,勇于发声亮剑,维护民族团结,鼓励他们要坚定信心,自强自立,早日脱贫致富奔小康。工作队为9户特殊群体送去慰问金共计3100元,为10户困难家庭送去米、面、油等生活物资。





    随后,工作队来到结亲户阿不来提·阿西木家,送上月饼和生活物资。工作队一面为他送上节日祝福,一面了解生活情况,得知今年核桃收获2000元,小麦收获4000元,冬小麦也播种完,我们很高兴,要求他发挥党员先锋模范作用,带头树立勤劳致富的思想,克服“等靠要”,在脱贫致富、新农村建设等方面带好头、指好路,为村民树立榜样。