• 您的位置:首页--访惠聚工作
  • 亚科瑞克村组织富余劳动力外出拾棉花
    来源: 关键字: 修改时间:2017-9-28 17:33:00 浏览次数:728

    九月是季节性用工的黄金时期。为助推乌什县坚决打赢脱贫攻坚战,增加农民收入,9月18日,国家能源局新疆监管办公室驻村工作队会同村两委班子,组织298人前往阿瓦提县、新和县和温宿县拾棉花,预计人均增收4000余元。

    村民帕提古丽·阿不都克热木高兴的说:“我去年拾棉花2000公斤左右,收入近4000元,今年价格比去年高1毛钱,我要更加努力,赚更多的钱,让家人过上更好的生活。”

    亚科瑞克村一直将外出务工作为重要抓手,提前一个月做好宣传动员工作,安排部署。为确保拾棉花工作顺利推进,工作队会与村委会对外出务工工作确定三条原则:一是自愿原则,通过国旗下宣讲、入户走访等方式,积极引导村民群众外出务工创收。二是安全原则,外出务工村民必须持身份证和外出务工身份审查表办理手续,登记备案,村干部全程配同。三是保障原则,外出务工人员与属地用工单位签订劳务合同,劳务费用统一按照1.9元/公斤的标准计算,切实保障了务工人员的利益。