• 您的位置:首页--能源监管
  • 新疆能源监管办供电监管大力推进“双随机”工作机制
    来源: 关键字: 修改时间:2017-9-13 17:06:00 浏览次数:1436

    为保证新疆区域供电监管实现全覆盖,新疆能源监管办按照国家能源局供电监管“双随机”工作要求,对2010-2016年供电监管检查情况进行统计,梳理出未被检查的供电企业5家,检查过一次的供电企业6家作为现场检查随机抽取对象。同时,按照新疆区域供电企业推荐的供电能力与供电质量、供电服务与信息公开、市场秩序等三类供电监管检查专家构成,将27名专家作为候选对象。

    前期准备工作完成后,9月初,新疆能源监管办书面邀请兵团发改委、国网新疆电力公司参与本年度供电监管现场检查“双随机”抽签工作,随机抽取了5家监管对象和3位检查专家,另外抽取3名专家作为备选。抽签全过程完全随机开展,监管对象及监管专家第一时间在各方参与中即时产生。

    此次供电监管“双随机”抽签工作是新疆能源监管办贯彻落实国家能源局对供电单位和供电专家“双随机”工作要求,规范监管行为的一项重要举措。