• 您的位置:首页--机关党建
  • 新疆能源监管办机关第二党支部全体党员干部赴驻村点开展“民族团结一家亲”主题党日活动
    来源: 关键字: 修改时间:2017-08-31 11:05 浏览次数:4287

    2017年8月25日,新疆能源监管办机关第二党支部全体党员干部赴乌什县亚科瑞克村,看望慰问“访惠聚”驻村工作队,组织新录用公务员正式结对认亲,走访慰问结对认亲户,将主题党日活动和“民族团结一家亲”活动有机结合,生动描绘了一幅幅“各族儿女心向党  民族团结一家亲”的和谐画面。

        此次活动是机关党支部换届选举后,新一届机关第二党支部按照相关工作要求,开展的第一次主题党日活动。这种将主题党日活动和“民族团结一家亲”活动有机结合的活动形式,得到了办党组、机关党委的高度重视和肯定。驻村工作队和办“民族团结一家亲”领导小组办公室积极支持、大力协助,在安排新录用公务员张留柱同志结对认亲上,多方协调、综合考虑、精心选择,务求让本次结对认亲再次发挥引领示范作用,使各族人民切实感受党的关怀和温暖。

    刚到驻村点,张留柱同志就主动提出到亲戚家去认认门、坐一坐。随后,慰问组与驻村工作队一道,逐户走访了结对认亲户,将早已准备好的大米、清油、面粉、茶叶等生活物资送到各位亲戚手中,并向亲人们送上“古尔邦节”的节日的祝福。大家还利用话家常、聊情谊的时机,进行了“民族团结 从我做起”主题宣讲,在交流中增进了友谊,进一步增强了结对亲戚们“感党恩 跟党走”的决心,激发了各族群众携手共进的强大正能量。


    慰问组和驻村工作队还应邀参加了一户村民的婚礼。那烫金的对联、红色的囍字、飘香的羊肉抓饭,让前来祝福的人们高兴不已。大家同村民们一起同跳麦西热甫、共享民族团结抓饭,并与新人一家合影留念,留下了别样的“全家福”。

    期间,慰问组与驻村工作队就驻村工作经验进行了座谈交流。师建中队长表示,同志们能在紧张繁重的工作之余,到驻村点看望慰问2017年驻村工作队,这份家人的挂念和关心让人感觉十分温暖。刚刚的交流和发言提出了不少值得借鉴“金点子”,让大家受益颇多,相信有办领导和同志们的理解和支持,下一阶段的“访惠聚”工作一定会取得新的突破和成效。