• 您的位置:首页--访惠聚工作
  • 南疆办到亚科瑞克村督查并观摩能源小区
    来源: 关键字: 修改时间:2017-8-30 12:43:00 浏览次数:878

    8月21日下午,南疆办督察组一行到亚科瑞克村开展督查工作。主要督查中央治疆方略、自治区维稳组合拳落实情况,第一书记统领七支队伍情况。督查组从维护社会稳定、保障改善民生、促进宗教和谐、加强基层组织建设四个方面,与驻村工作队、村委会、警务室和驻村管寺干部进行深入交流,查看了工作档案、会议记录和笔记。督查组对亚科瑞克村上半年工作予以肯定,同时,也告诫大家,坚决克服松劲、麻痹情绪,坚定坚决打好“三场硬仗”“一场人民战争”,持之以恒的抓好严打斗争,推动反恐维稳常态化长效化。

    随后,督查组一行观摩了能源小区建设情况。能源小区项目是由国家能源局新疆监管办公室筹资1500万元建设,占地109亩,可安置群众56户。该项目以扶贫+旅游+电子商务+产业为总体思路,通过旅游+实现精准扶贫。项目配套建设有小型步行商业街、文化广场、手工作坊、电子商务服务中心、采摘园、农家乐等具有民族风情的特色设施。项目建成后可改善当地村民居住环境,创造稳定的就业岗位,壮大村集体经济。

    督查组指出,能源小区项目投资规模大,建设标准高,贫困户与致富带头人嵌入式居住,相互协作,共同走向富裕;整个项目思路新颖,产业链完善,可操作性很强,可在全疆范围内推广。