• 您的位置:首页--访惠聚工作
  • 亚科瑞克村采取系列措施保障交通安全
    来源: 关键字: 修改时间:2017-8-30 12:51:00 浏览次数:229

    近期,全国交通安全事故频发多发,为吸取事故经验教训,亚科瑞克村采取了一系列防止发生道路交通安全事故的措施,并于8月18日开展检查活动。

    一是加强宣传教育。通过周一宣讲、农牧民夜校宣讲、入户走访宣讲等多平台多途径,在主要路口设置劝导站,加强对群众交通安全教育,增强文明行使的意识。

    二是纠正交通违法行为。开展对电动三轮车、无牌无证摩托车违法上路的专项整治,严查电动三轮车、摩托车违法载人载物、乱调头、超速行驶、争道抢行、逆向行驶等各类交通违法行为,对亚科瑞克村辖区内违法违规交通行为予以纠正。

    三是排查道路隐患。加强对交通主干道、十字路口、桥梁等隐患排查,在主要路口、场所设置减速带,清除影响驾驶视野的障碍物;在医院、学校、乡政府、村委会、巴扎等人流量较多的地方,提前设置安全警示牌。

    目前,亚科瑞克村以小组为单位,全村主要交通路口设置劝导站14个,对违法交通行为和不文明交通行为进行劝导和批评教育。在主要路口和重点场所设置减速带56条,基本做到全覆盖,砍伐树木200余颗,畅通驾驶视野,基本清除辖区内道路安全隐患。今后,村委会、警务室、工作队继续按照“三位一体”工作机制,每月开展一次道路交通安全检查,定期排查道路交通安全隐患,为群众安全驾驶保驾护航。