• 您的位置:首页--访惠聚工作
  • 亚科瑞克村开展防灾减灾演练活动
    来源: 关键字: 修改时间:2017-8-30 12:29:00 浏览次数:526

    近期,全国自然灾害频发,为增强群众防灾避险意识,做好安全教育和防范工作,提高村委会防范和应对自然灾害的能力,切实保障群众生命财产安全,国家能源局新疆监管办公室驻村工作队会同村委会组织群众开展防灾减灾演练活动。

    在防灾减灾演练活动前,利用入户走访、周一升国旗宣讲、大喇叭等方式向群众普及防灾减灾知识,动员群众积极参与防灾减灾演练活动。

    为增强演练实效,活动成立了领导小组,下设医应急救援组、防汛抢险组、避灾安置组、疗救护组4个小组。演练中,根据《亚科瑞克村自然灾害应急预案》要求,参与演练人员从灾害预警、灾情速报、前期处置、应急响应、应急调查、会商决策、排除险情、善后处理等八个方面对险情应急处置进行了全程模拟。

    此次演练活动以实景实操为原则,以高度的责任感深入扎实开展,最大限度发挥演练效果,提升了自身应急抢险救灾水平,为切实保障人民群众生命财产安全作出了积极贡献。通过本次演练活动,进一步增强了群众防灾减灾意识和防灾减灾自护自救能力。