• 您的位置:首页--能源监管
  • 新疆能源监管办召开2017年新疆电力安全监管专题会议
    来源: 关键字: 修改时间:2017-8-15 18:26:00 浏览次数:567

           8月11日,新疆能源监管办召开新疆电力安全监管专题会议。会议传达贯彻7月20日全国安全生产电视电话会议精神,动员部署安全生产大检查工作,总结新疆能源监管办“电力安全监管年”上半年工作开展情况,对下半年电力安全监管工作进行再部署、再安排。新疆能源监管办党组成员、副专员张志平同志出席会议并讲话。新疆能源监管办电力安全监管处处长符开建同志主持会议。



    张志平副专员指出,新疆能源监管办党组高度重视电力安全监管工作,将2017年确立为“电力安全监管年”,并印发了实施方案,在电力企业配合下,全疆电力安全生产取得较好成效。基础建设工作方面:一是厘清了职责,做到监管对象全覆盖,梳理出15项电力安全监管权力责任清单,查清了区域内发、供电企业数量和在建工程项目;二是加强宣传报道,通过在门户网站上增设“电力安全监管年”专栏,对“电力安全监管年”及安全生产月开展情况进行了跟踪报道;三是完善各项制度,拟定了规范应急预案、标准化达标评级、电力建设工程施工等行政备案的程序和内容。专项监管工作方面:组织开展了新疆电力行业防汛抗旱、电力建设工程施工安全、电力建设工程质量、电力监控系统安全防护四项专项检查。



    张志平副专员要求,下半年电力安全生产工作要做到“三个到位”:

    一是深刻领会党中央国务院领导同志指示精神,做到“思想认识到位”。把保障电力安全稳定作为一项重要的政治任务,扎实抓好电力供应和安全生产,坚决守住人身、设备、大坝等基本安全底线,坚决防止发生重特大事故

    二是清醒认识当前电力安全生产形势,做到“责任落实到位”。安全生产工作要抓实抓细,做到多积尺寸之功,经常防微杜渐”,决不能有丝毫的麻痹大意和侥幸心理。

    三是扎实开展安全生产大检查,做到“检查整改到位”。坚决防范和遏制重特大事故发生,继续推动电力安全生产持续稳定向前发展,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

    符开建处长在会议总结时强调,一是落实企业主体责任,结合实际,全面部署、突出重点,组织好安全生产大检查工作;二是开展电力设备隐患排查治理,扎实做好自查整改消缺工作;三是加强信息报送管理,确保信息报送及时、准确、畅通;四是加强值班值守,完善电力应急保障机制,为十九大召开提供坚强的电力保障。

    会议传达了新疆能源监管办关于开展新疆电力行业安全生产大检查、电力监控系统安全防护大检查、并网电厂涉网安全专项检查“回头看”等通知要求。会上六家电力企业做了交流发言。

    新疆能源监管办电力安全监管处全体同志,41家电力安委会成员单位分管安全生产的负责人和安全管理部门负责人共计74人参加会议。