• 您的位置:首页--能源监管
  • 新疆能源监管办通过内部工作会商机制监管效能大幅提升
    来源: 关键字: 修改时间:2017-8-1 16:22:00 浏览次数:352

    2017年7月25日,新疆能源监管办党组成员、副专员张志平召集市场处、资质处和巴州新华水电开发有限公司等5家发电企业,共同分析讨论确定这些企业新建发电机组未按期转入商业化运营的原因。通过内部业务相关处室集中在一起,逐一与相关企业面对面阐述说明情况,提供相应文件、资料等证明材料,以互相问答这种形式,理清了企业在申办电力业务许可证过程中关键环节、关键条件和时间节点出现的问题和形成原因。办分管领导主持相关业务处室同志集体讨论,发表意见,最终以办会议纪要方式形成发电机组转商核查结果初步意见,明确责任划分。牵头处室根据会议纪要相关要求,负责向企业出具转商时间点等最终结论。此次会议仅用2个小时时间,就核查清楚5户企业相关问题,不仅提高了工作效率和决策判断的全面准确性,也规范了工作程序,赢得了企业的好评。