• 您的位置:首页--能源监管
  • 张志平副专员听取新疆电力交易中心有限公司工作汇报
    来源: 关键字: 修改时间:2017-8-1 16:21:00 浏览次数:260

    2017年7月24日,新疆能源监管办党组成员、副专员张志平就2017年第二批电力用户与发电企业直接交易、2017年新能源发电企业与燃煤自备电厂第二阶段调峰替代交易以及对未取得电力业务许可(发电类)的市场主体采取限制参与交易措施等工作意见,听取新疆电力交易中心有限公司的工作汇报。张志平副专员对新疆电力交易中心积极主动研究交易工作,提出促进新能源消纳的有效措施和做法予以肯定,并对下一步工作提出具体要求:一是电力交易和各级电力调度机构要严格执行国家能源局关于电力业务许可(发电类)相关规定,把好市场准入关,切实维护市场秩序;二是售电公司作为改革新生力量,要加强对其的支持和服务力度,做好市场交易规则的辅导和培训,培育和促进售电公司健康发展;三是各类交易工作要充分发挥市场管理委员的作用,广泛听取市场主体意见和建议,并及时向地方行业主管部门汇报。既要兼顾市场主体各方利益,更要全力做好交易服务工作。