• 您的位置:首页--访惠聚工作
  • 自治区常委马学军观摩能源小区项目
    来源: 关键字: 修改时间:2017-8-1 11:12:00 浏览次数:571

    7月27日,自治区党委组织部在乌什县召开集中力量助推乌什县打赢脱贫攻坚战推进会。自治区常委、组织部部长马学军出席会议并讲话。与会期间,马常委带队现场观摩国家能源局新疆监管办公室亚科瑞克乡亚科瑞克村能源小区项目。

    能源小区项目观摩现场,国家能源局新疆监管办公室驻村工作队队长师建中向马常委一行介绍了能源小区建设情况。该项目是我办围绕总目标、聚焦总目标、落实总目标的重要体现,是我办贯彻落实自治区党委、政府“访惠聚”工作的重要举措,也是贯彻落实乌什县委、政府2017年推进脱贫攻坚的有力抓手。项目由我办筹资1500万元分两期建成,项目的建设得到了国家能源局党组和主要领导的关心。项目以扶贫+旅游+电子商务+产业为总体思路,通过旅游+实现精准扶贫。项目配套建设有小型步行商业街、文化广场、手工作坊、电子商务服务中心、采摘园、农家乐等具有民族风情的特色设施。项目建成后可改善当地村民居住环境,创造稳定的就业岗位,壮大村集体经济,该项目是乡村旅游与产业扶贫相结合的一次有益探索。

    观摩结束后,马学军常委对国家能源局新疆监管办公室在坚决打赢乌什县扶贫攻坚战中顾大局、有担当行为予以充分肯定。马学军部长指示:能源小区项目投资规模很大,项目建设规划的也很好,要按时抓好项目施工建设。

    阿克苏地区行署专员麦尔丹·木盖提、自治区扶贫办、自治区环保厅、自治区林业厅、国家统计局新疆调查总队、自治区工商联、自治区国税局、中石油西部管道等厅局、企业有关负责同志及代表50余人参加观摩。