• 您的位置:首页--访惠聚工作
  • 工作队凌晨护送群众就医
    来源: 关键字: 修改时间:2017-8-1 11:09:00 浏览次数:627

    7月11日九点半,天微亮,国家能源局新疆能源局监管办公室驻村工作队周转房门外响起一阵急促的敲门声,“请帮帮我们,买买提·托合提拉肚子疼的不能走路,请送我们去医院吧”,刚开门,4小队村民买买提·托合提拉邻居艾买提·图尔地急切的说道。工作队出门一看,买买提·托合提拉躺在板车上,蜷缩着身子,痛苦的捂着肚子不断呻吟,女儿如孜古丽·买买提在一旁无助的样子。

    工作队立即决定送医就诊,大家将买买提·托合提拉扶上车,送往乌什县人民医院。由于时间尚早,到达时医院还未正式上班,工作队帮助挂急症,缴费,搀扶着做一系列检查,检查结果出来时医生诊断为肾结石引起的肾绞痛,需要立即治疗。在交费处处,邻居艾买提·图尔地掏出一把零钱告诉我们说:“就剩这么多钱啦,治疗费用不够”,工作队当即掏出200元钱缴纳医疗费用。

    九点半,工作队买来早餐、水,叮嘱躺着病床上的买买提·托合提拉多喝水,禁食辛辣食物,注意休息。临行时,工作队嘱托如孜古丽·买买提照顾好爸爸,有困难及时给我们打电话。