• 您的位置:首页--民族团结
  • 亲如一家话团结 乌市共叙姐妹情
    来源: 关键字: 修改时间:2017-08-31 12:29 浏览次数:1752
     

    亲如一家话团结  乌市共叙姐妹情

    2017717,新疆能源监管办唐昕同志在阿克苏地区乌什县亚克瑞科乡亚克瑞科的结对亲戚村妇女主任阿依仙古丽同志来乌市培训并特意看望她。

    唐昕同志热情招待母女二人一起用餐,一家人坐下来边吃边聊,你高兴、我也高兴,其乐融融。唐昕同志转达了办领导对亲戚的问候和关心,询问了阿依仙古丽参加此次妇女工作培训班的学习情况,并希望阿依仙古丽将此次会议精神传达给广大村民,发挥妇女同志们的优势和作用,带动广大妇女姐妹感党恩、听党话、跟党走,同时鼓励阿依仙古丽的女儿要好好学习,努力学好汉语,成为加深民族沟通、促进民族团结的“古丽”,并表示自己会竭尽所能地关心孩子的学习生活。

        相识是缘分,相逢是首歌。今天唐昕同志和她的维吾尔族亲戚之间用情感谱写了一首动人之歌。分别的时候,两人恋恋不舍,依依惜别。双方约定,下次一定要多团聚几天,再话民族团结一家亲,共叙维汉无间姐妹情。

           


     

    新疆能源监管办的每位同志在亚克瑞克村都有自己结对的亲戚,每两个月大家都会亲自到村上看望各自的亲戚,我们与维吾尔族亲戚之间建立了深厚的友谊,像一家亲人那样,不分你我,心灵相通,大家紧紧团结在一起,努力建设共同的美好家园。愿民族团结之花处处绽放,民族之情源远流长。