• 您的位置:首页--民族团结
  • 新疆能源监管办全体党员赴驻村点开展“民族团结一家亲”慰问、庆“七一”活动
    来源:田丽 关键字: 修改时间:2017-06-29 17:57 浏览次数:3469
     

    新疆能源监管办全体党员赴驻村点

    开展“民族团结一家亲”慰问庆“七一”活动

     

        622日至624日,新疆能源监管办全体党员在党组成员、副专员张志平同志带领下赴亚科瑞克村看望慰问驻村工作队,开展“民族团结一家亲”慰问、庆“七一”活动,期间与结对认亲户和村民们同吃、同庆、同劳动,深化了我办干部职工与村民之间民族大团结的浓厚情谊。

    622日下午,在驻村工作队的陪同下,走访慰问了结对认亲户,与亲戚亲切交谈,详细询问了生产生活存在的困难,送上米面油和茶叶、冰糖,并向亲戚送上肉孜节的节日祝福。

     

    晚间,张志平副专员代表新疆能源监管办开展了“民族团结一家亲”宣讲。张志平副专员贴近村民情感,从四年驻村工作给亚科瑞克村带来的巨大变化入手,以真诚生动的语言,坚定了大家拥护党中央和自治区决策部署,进一步推进“民族团结一家亲”活动的信心。宣讲结束后,慰问组与驻村工作队同志、亚科瑞克乡有关领导干部、亚科瑞克村结对认亲户一起,开展“民族团结一家亲”联谊活动,让大家的心贴得更近,感情更加深厚。


    623日上午,驻村工作队组织广大村民代表一起开展了文体联欢活动,让大家在活动中增进了解、加深感情,通过文体联欢的方式“常走动、多互动”,形成你中有我,我中有你的和谐氛围,增进了“民族团结一家亲”的感情。

     下午,新疆能源监管办全体党员与驻村工作队成员、亚科瑞克村全体党员一起开展了“天山儿女心向党”庆祝建党96周年暨表彰优秀共产党员活动。全体党员用维汉两种语言,面对党旗重温了入党誓言,表彰了优秀共产党员、优秀党务工作者,用全办党员交纳的特殊党费慰问了“四老”人员。座谈中,大家畅所欲言,共叙党的好政策、村容村貌的改变、家庭的变化等等,激发了大家爱国爱家乡的热情。张志平同志在总结发言时强调,全体党员要敢于发声亮剑,坚决反对民族分裂、维护民族团结、维护祖国统一,为建设和谐稳定新疆添砖加瓦,为实现社会稳定和长治久安总目标汇聚强大力量。

     

     

     

    624日上午,办党组成员、驻村工作队队长师建中组织开展暖心帮农活动,为村里劳动力不足的贫困农户收麦子,解决贫困农户的燃眉之急,以实实在在的行动增进了与村民之间的感情距离,密切了与人们群众的血肉联系。

     

       下午,张志平副专员认真听取驻村工作队的汇报。他指出,第四批驻村工作队在师建中同志带领下,克服了驻村任务重、责任压力大等重重困难,认真贯彻自治区“访惠聚”工作各项部署,扎实开展维稳、扶贫和党建工作,得到乡党委和广大村民一致好评,取得了实实在在工作成效。表示,新疆能源监管办机关作为驻村工作队的“大后方”,将竭尽所能,从不同角度方方面面关心驻村工作同志身心健康,做好后勤保障工作,让大家无后顾之忧地安心驻村。驻村工作队队长师建中代表驻村工作队全体人员表态发言,感谢办领导和同志们的理解与支持,驻村工作队一定会本着“驻村一天,负责一日”的精神,做好“访惠聚”驻村工作,不让办领导为驻村工作费心,不让同志们为驻村工作牵挂。

        慰问期间,张志平副专员专程到结对户热合曼·吐尔逊家进行走访探望,一家人一起共吃一桌团圆饭,同喝一杯兄弟酒,描绘了一副“民族团结一家亲,走访入户看亲人”的温馨画面。