• 您的位置:首页--民族团结
  • 新疆能源监管办2017年5月份“民族团结一家亲”活动工作进展情况月报
    来源:田丽 关键字: 修改时间:2017-06-07 18:07 浏览次数:1680
      

    新疆能源监管办20175月份

    “民族团结一家亲”活动工作进展情况月报

    2017512日上午,办党组书记、专员李悠勇一行在亚科瑞克村启动“民族团结  从我做起”主题大宣讲活动。   

    李悠勇专员以《坚决贯彻落实党中央新疆工作决策部署齐心共建团结美好新疆》为题进行了宣讲,从“民族团结一家亲”活动的重要意义、指导思想、总体安排和任务责任落实几方面进行了详细阐述和悉心讲解,对党员干部、驻村工作组、村“两委”和各族群众践行“民族团结  从我做起”提出了具体要求。他指出,党员干部要深刻理解民族团结的重要意义,自觉在思想上和行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;驻村工作队和村“两委”要发挥战斗堡垒作用,将党的好政策送到群众心坎上,让各族人民都能从党的好政策中感受关怀和温暖;各族群众要不断增强民族团结意识,感恩党和伟大祖国,坚决抵制极端化思想侵蚀。李悠勇专员的宣讲感情真挚,语言通俗易懂,赢得了现场群众阵阵掌声。

     

    宣讲结束后,结对的亲戚们互赠礼品、佩戴小花帽,大家一起跳起了欢快的麦西来普,把此次活动推向高潮,拉近了各民族间的感情。

     

    宣讲期间,新疆能源监管办党组书记、专员李悠勇同志一行还参加了由我办号召能源企业筹资援建的乌什县亚科瑞克乡能源示范住宅小区项目奠基开工。他在奠基仪式上指出,能源示范住宅小区项目是我办贯彻落实国家能源局党组、自治区党委“访惠聚”工作的重要举措,是“四年访惠聚,四年兄弟情”的重要体现,希望建设者们紧紧扭住“示范”二字,把创新发展理念贯穿于项目建设全过程,高标准施工,高水平建设,高效率推进,努力建设标杆工程,为全区树立工程建设的典型样本。他要求驻村工作队要积极配合乡党委、政府,做好协调工作,同时,请亚科瑞克乡党委、政府继续大力支持,营造“无障碍施工”的良好环境,确保能源小区建设顺利推进。

     

    奠基仪式结束后,李悠勇专员认真听取了驻村工作队的汇报,在肯定大家工作成效的同时,对全面深入推进“访惠聚”驻村工作和“民族团结一家亲”工作提出了要求。

    下午,调研组在村干部及驻村工作队的陪同下,先后走访慰问了4户结对认亲户,与亲戚们亲切交谈,详细询问了生产生活存在的困难,并送上米面油和新衣服,亲戚们看到我办工作人员的热情和真诚,脸上绽放出灿烂的笑容。