• 您的位置:首页--信息公开--信息公开年报
  • 国家能源局新疆监管办公室2016年度政府信息公开报告
    来源: 关键字: 修改时间:2017-04-27 16:16 浏览次数:3329

    国家能源局新疆监管办公室2016年度

    政府信息公开报告

     

        根据《政府信息公开条例》和《国务院办公厅关于加强和规范政府信息公开情况统计报送工作的通知》(国办发〔2014〕32)的有关规定,国家能源局新疆监管办公室主动做好公开政府信息的制作和发布工作。现将2016年度政府信息公开情况报告如下:

           一、政府信息主动公开情况

    2016年度主动公开政府信息数共计335篇。其中包括我办各类新闻信息、要闻导读、能源监管、行业新闻、访惠聚工作等。

           二、加强领导,规范运作,强化监督,扎实推进政府信息公开工作

    1、健全组织机制2016年,根据人事变动和工作需要,及时调整和充实政务公开工作人员,实行责任层层分解,落实到人。

    2、完善制度建设。根据国家能源局关于《加强和规范政府信息公开情况统计报送工作的通知》要求,公开了我办政务公开工作方案,对公开目录和公开范围做出更加明确的规定,并不断细化。

    3、丰富公开内容,保障更新速率。我办将信息公开的准确性和及时性作为信息公开工作的核心,简化信息公开审批流程,指定专人负责网站信息公开的编辑、审核、发布,有效保证了网站信息更新速度,增加了公开信息的数量。

    三、依申请公开政府信息情况

    2016年度我办未收到依申请公开信息申请。

           四、存在的主要问题和改进情况

    2016年,我办信息公开工作虽然取得了成效,但还存在一些不足,如政府信息公开不够全面,公开的载体和方式还有待创新等。在今年的工作中,我们将按照政府信息公开条例和保密法的相关要求,切实抓好政府信息公开各项工作,提高信息公开的准确性和及时性;促进依法行政,保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息的权利。

        五、附表

        政府信息公开情况统计表(2016)年度

     

        政府信息公开情况统计表(2016)年度.xls